ハウスの中で・・・
ようやく「春」。。。「菜の花一番」です!!
ハウスの中で、ようやく、菜の花が咲きだしました。
暖房していないハウスですが、それでも、外よりは、少し早め。。。
まだ、咲き出しですが、これからは、日ごとに、花が増えてくるでしょう。。。
そしたら、毎日、摘んで、食卓に。。。と思っているところです。。。
「辛し和え」とか、「ちらし寿司」に飾ったり、、、勿論、花瓶にも活けて、楽しむつもり。。。
これ、何だか、お分かりでしょうか?
ハウスの中で芽を出した「ルバーブ」の芽ですが、強い色でしょう?
これから、少しずつ、葉を広げて、背丈を伸ばして、ジャムに利用できるのは、四月に入ってからになるでしょうか?