私のトマト
もう、10年くらい、このトマトをつくっています。
イタリアントマト、とっても丈夫!! 農薬はまったく使っていません。
それでも、虫も付かず、病気にもならないのです。不思議なくらい。
自然農法(ほったらかし)の私の栽培に最適なのです!! トマトは、「肥料は少ないほうが良い」と聞いたので、今年は、ほんの少し、堆肥を入れただけ。
原種に近い品種なのでしょうか?
毎年、自分でタネを採っているので、苗が豊富。ついつい、たくさん植えてしまうので、採れて採れて。。。
人に上げても、あまり、喜ばれないのですよ。。。
確かに、、そのままでは、美味しくないのかな??
でも、私は好き!! 加熱すると、ホント美味しくなるのです!!
。。。というわけで、本日の収穫は、水煮にして、冷凍にしました。
たくさんの水煮トマトは、カレーやスープ、シチュウなどに、次のシーズンまで、利用出来るのです