イタリアン・トマト
今年も、イタリアン・トマトが沢山とれました。
いつも、ほったらかして栽培しても大丈夫なトマトなのに、今年はどうも様子が違ってました。
葉がなんとなく、元気がなくて、黄色っぽく、次々となる実は、先が黒く腐ってしまうのでした。
でも、今は、元気になって。。。
ほら、こんなに、いっぱい取れました。これから、しばらくの間、毎日トマト尽くしになりそうです。。。
雑草の中でも、こんなに元気です。今年も、無農薬で作っています。
新しく開墾した土地のせいか、栄養不足だったみたい。。。
自分で調べたり、農家の方に聞いてみたり、、、どうも、カルシウム不足らしい。そこで、石灰を追加したり、3要素入りの追肥をしたりして、ようやく元気を取り戻したのです。
ちょうど、冷凍庫に、小エビがあったので、海老チャーハンに。。。
「イタリアン」風?
このトマトは、種の部分が少ないので、びしょびしょにはならずに、美味しかったです。
<><><><>
材料は、ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、小エビ、イタリアン・トマトで、塩コショウだけの味付けです。勿論、油はオリーブオイルです。。。