「バジル」で元気(2)
この様子だと、霜が降りるまで、大丈夫かもしれません。
それでも、寒さが来ればだめになってしまいます。今のうちに、いろいろ、利用
したいナ。。。
柔らかいバジルの葉を20枚、松の実、ニンニク少々、オリーブオイル、パルメザンチーズ、と、塩。
このソースだけでは、色合いがさみしいので、ウインナと、パプリカのピクルスを添えました。
味は? もう少し、バジルを増やした方が良かったかも?
「バジル」は乾燥させると、どうしても、香りが薄くなってしまいます。
そこで、ためしに、オイル漬けにしてみました。パスタに、ドレッシングに、使ってみるつもりです。
なにしろ、このまま枯らしてしまうのが惜しいな、、、という気がしていますので。。。
今年も、まだ、元気です。
昨日から今日の午前中の雨で、まだ開ききってない状態ですが。。。
これから、まだ、Ⅰヶ月は咲き続けると思います。霜が降りるまでは。。。