毎日パプリカ
こんな袋に詰めて、JAの直売所に出しています。形がいびつだったり、大きさがマチマチだったりするので、4個か5個入れて、一袋100円で。。。
無農薬で栽培しているので、黄色や赤に色づくと、すぐに虫が刺してしまうんです。。やっぱり、無農薬は、難しいですね。。。
ちょっと、虫に刺されたものは。。籠に盛って、テーブルに飾っておくと便利です。。
透明感のある黄色や赤は、キッチンを明るくしてくれます。
これが、意外と美味しいんですよ ☆ ご近所の方から聞いて、試してみました。。。
「マヨネーズをかけて、お醤油をちょっとかけると、、、、美味しいですよ」
。。。と聞いたので、細切りにして、サラダ感覚で。。。
パプリカが、生よりも、柔らかくなるし、程よい塩味もあり、ご飯によく会います。
洋風の、ピクルスも良いのですが、糠漬けの方が簡単ですし。。。